東北町社協からのお知らせと新着情報

一般社団法人生命保険協会青森県協会「福祉巡回車」贈呈式
2021-10-22
 令和3年10月21日(木)、一般社団法人生命保険協会青森県協会より「福祉巡回車」の寄贈が行われました。
 東北町役場分庁舎「車庫」にて開催された贈呈式では、生命保険協会県協会長の加藤秀俊様より当法人理事長の原子正徳へレプリカの鍵が手渡されました。
 当法人では、生命保険協会様のご厚意に感謝し、居宅介護事業や訪問介護事業・外出支援サービス事業に活用させていただきます。
 今般の巡回車は、県協会の加盟20社の職員から募った善意で購入し、県内の各社会福祉協議会へ1991年度から寄贈されており、旧東北町社協へは平成4年に。旧上北町社協へは平成11年に続き通算3回目の寄贈になります。