乙供ことぶき会の活動を紹介します。

2023-05-16
 乙供地区在住の方で組織されている老人クラブ:乙供ことぶき会の活動をご紹介します。

乙供ことぶき会では、毎年会員が使用したタオルや手ぬぐいなどをそれぞれがリメイクし雑巾を作成しております。それを新年度に合わせて東北小学校へ寄附するボランティア活動を行っています。
 今年は5/16に新山とす会長と細田みせ副会長が約80枚の雑巾を寄附するために学校訪問しました。石山校長先生に直接手渡しつつ、新山会長は「児童が使い易いように厚手や薄手と工夫して作りました。この雑巾で清掃すると同時に物を大切にする心の気づきになると嬉しい。会員が増えたので今年以上にまた来年寄附出来るように元気に過ごしたい。」と語っておりました。